телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Аллергология и иммунология в Германии

Аллергология и иммунология в Германии

Аллергология – раздел медицины, изучающий природу аллергических реакций, причины и механизмы развития атопии, ее проявления, методы диагностики, лечения и профилактики. Как наука аллергология неразрывно связана с иммунологией, еще довольно молодым, но бурно развивающимся направлением медицины, в ведении которого находятся все патологические процессы, в той или иной мере связанные с нарушениями в иммунной системе человека.

 

Успешность коррекции иммунных нарушений, диагностики и лечения аллергических и аутоиммунных заболеваний во многом определяется уровнем используемых технологий. К сожалению, не все наши клиники могут похвастаться ультрасовременной технической базой, поэтому вопрос оздоровления за рубежом весьма актуален.

В Германии уровень развития медицинской помощи больным, страдающим аллергическими и иммунологическими заболеваниями, соответствует высоким мировым стандартам. Лечение аллергии и коррекция иммунных сдвигов начинается с изучения причин их возникновения, ведь без знания этиологии заболевания нельзя рассчитывать на полное излечение.

 

Оснащенность клиник в Германии позволяет проводить высокоточные иммуно-аллергологические исследования.

  • Иммунный статус пациента для определения состояния иммунной системы.
  • Интерфероновый статус без определения чувствительности лейкоцитов к иммунным препаратам.
  • Интерфероновый статус с изучением чувствительности лейкоцитов к иммунным препаратам.
  • Проведение кожных проб с различными аллергенами.
  • Скрининговые обследования.
  • Определение уровня специфических IgE, IgG антител к пищевым, бытовым, пыльцевым, эпидермальным аллергенам методом иммуноферментного анализа (ИФА).
  • Исследование функции внешнего дыхания (ФВД) для определения степени поражения органов дыхания.
  • Дополнительные методы исследований в зависимости от клинической ситуации.

 

Аллергия – это неадекватная реакция иммунной системы, развивающаяся при контакте с различными аллергенами, на фоне ранее существовавшей повышенной чувствительности к этим веществам. Болезнь имеет множество форм и проявлений, местная реакция может перерастать в глобальную катастрофу всего организма. Лечение аллергии в Германии предполагает внимание к каждому симптому, использование современных методов терапии, позволяющих купировать проявления заболевания, удалить аллерген из организма, восстановить баланс иммунной системы и избавить пациента от необходимости постоянного приема лекарств.

 

В клиниках Германии проводят лечение следующих форм аллергии:

  • аллергический ринит и синусит;
  • поллиноз;
  • аллергический конъюнктивит и другие поражения глаз;
  • аллергический фарингит и ларингит;
  • аллергический отит;
  • атопический дерматит, крапивница;
  • ангионевротический отек Квинке;
  • бронхиальная астма.

 

Вы можете рассчитывать на высококвалифицированную помощь иммунолога при всех заболеваниях, связанных с первичным или вторичным иммунодефицитом, при наследственных и приобретенных болезнях, сопровождающихся сдвигами в иммунном статусе, при иммунологическом бесплодии, привычном невынашивании беременности, при трансплантации органов.

Наряду с традиционными методами лечения, такими как медикаментозная терапия с использованием противоаллергических препаратов и иммунокорректоров, применяются немедикаментозные способы воздействия, вплоть до нетрадиционных методов. Для восстановления иммунитета разработаны специальные комплексные программы иммунореабилитации.

 

Программа «Аллергология и иммунология в Германии» — это уникальная возможность использовать опыт немецких врачей и последние достижения мировой медицины в области аллергологии и иммунологии. Комфортное пребывание в стенах клиник и внимательное отношение персонала станут приятным подспорьем на пути избавления от болезни.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии