телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Кардиология в Германии Коронарное Стентирование в Германии

Коронарное Стентирование в Германии

Ишемическая болезнь сердца – одно из самых распространенных, и при этом самых серьезных заболеваний человека. Коронарное стентирование в Германии обладает очень высокой эффективностью: в 95% случаев удается добиться стойкого восстановления кровотока по венечным сосудам, при этом симптомы заболевания могут исчезнуть вовсе, а риск развития угрожающих жизни состояний значительно снизится.

 

Лечение в Германии: особенности

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний немецкими врачами считается эталонным во всем мире.

Особый подход к терапии болезней сердца в Германии выражается в том, что:

  • Лечение пациентов осуществляется только в специализированных кардиохирургических центрах. Узкая направленность деятельности врачей таких центров позволила собрать колоссальный опыт в стентировании и ангиопластике сосудов.
  • Кардиохирургические бригады, проводящие операции пациентам из-за рубежа, возглавляют профессора медицины, что позволяет достигнуть максимального результата лечения и уменьшить риск возможных интраоперационых и послеоперационных осложнений до минимума.
  • Оснащенность клиник современными оборудованием, расходными материалами и медикаментами позволяет использовать все существующие в мировой практике возможности лечения болезней сердца и сосудов.
  • Дружелюбное отношение и поддержка медперсонала благоприятно влияют на восприятие пациентом своего состояния и увеличивают приверженность к выполнению предписанных рекомендаций. Это оказывает существенное влияние на отдаленные прогнозы лечения.

 

Как проводится коронарное стентирование в Германии

Операция коронарного стентирования – современный способ лечения заболеваний сосудов сердца (коронарных артерий), основанный на установке внутри сосуда стента – полой трубки, которая выполняет роль каркаса и препятствует уменьшению просвета артерии.

Стентирование в Германии проводится под местной анестезией. Пациент не испытывает боли во время операции, но находится в полном сознании. Через прокол в области предплечья или паховой складки в крупную артерию вводится тонкий гибкий катетер. По катетеру в сосуд аккуратно вводится проводник, который доставляет стент непосредственно в зону сужения (стеноза) коронарной артерии.

Предварительно стенозированный сосуд расширяется путем нагнетания воздуха в баллончик, вводимый в артерию вместе со стентом – это процедура носит название коронарной ангиопластики. Когда просвет сосуда увеличен, стент расправляется, прижимаясь к стенкам артерии и фиксируя их в новом состоянии. Баллон сдувается и удаляется вместе с проводником и катетером. Каждый этап операции, в том числе и правильность установки стента, контролируется при помощи рентген-телевидения, что исключает возможность ошибки.

При лечении пациентов в Германии предпочтение отдается стентам, имеющим лекарственное покрытие. Их применение позволило снизить риск повторного стеноза сосуда в зоне операции с 20% до 5%.

Благодаря тому, что немецкие кардиохирурги в совершенстве владеют техникой стентирования через локтевой доступ (через прокол руки), пациент имеет минимальные ограничения в послеоперационном периоде, и уже на следующие сутки после лечения может отправляться домой.

 

Стоимость стентирования коронарных артерий в Германии

 

Цена на ангиопластику со стентированием сосудов в Германии составляет 3-9 тысяч долларов. Такой разброс объясняется следующими факторами:

  • видом стентов и их числом (модели с покрытием стоят дороже, а протяженные или множественные стенозы могут потребовать установки нескольких конструкций);
  • сложностью операции, длительностью госпитализации;
  • престижностью клиники и авторитетностью лечащего врача.

 

Если у Вас имеется медицинская проблема, для лечения которой может потребоваться стентирование в Германии, задайте все волнующие вас вопросы нашему онлайн-консультанту. Подробная информация о лечении и его стоимости, а также данные о клиниках, принимающих пациентов из-за рубежа, будут доступны Вам буквально через несколько минут или часов.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии