телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Кардиология в Германии Лечение аритмии в Германии

Лечение аритмии в Германии

Нарушения ритма сердца, или аритмии способны вызывать развитие сердечной недостаточности, а многие из них являются опасными для жизни. Лечение аритмии в Германии устраняет заболевание практически у всех пациентов и предотвращает возникновение нарушений ритма в дальнейшем.

 

Преимущества лечения нарушений ритма сердца в Германии

При обращении в один из кардиологических центров Германии:

  • Вы пройдете лечение у лучших кардиологов Европы;
  • Благодаря беспрецедентной технической оснащенности немецких клиник, Вы сможете получить лучшее лечение аритмии из существующего сегодня.

Немецким врачам удается устранить нарушения ритма в 85-90% случаев: осуществив лечение в Германии, 9 из 10 пациентов полностью избавляются от приступов аритмии.

 

Виды лечения аритмии в Германии

Аритмии сердца – большая группа заболеваний. В зависимости от вида нарушения ритма немецкие кардиологи применяют различные тактики лечения.

 

Лекарственное лечение

Многие аритмии поддаются лекарственному лечению. Немецкие врачи на основе детального обследования могут подобрать наиболее эффективную схему лекарственной терапии аритмий. В дальнейшем может потребоваться регулярный прием медикаментов для предотвращения рецидивов болезни.

 

Электрическая кардиоверсия

Данный вид лечения позволяет избавляться от аритмии за считанные секунды, при этом его эффективность достигает 90%, что значительно превышает результаты лекарственной терапии.

При электрической кардиоверсии к сердцу подается короткий электрический импульс, который «запускает» правильный ритм. В одних случаях (наружная кардиоверсия) пациенту дается кратковременный общий наркоз длительностью в несколько минут. В других (внутрисердечная кардиоверсия) через катетер в сердце проводятся электроды, на которые подается мгновенный разряд тока – данная процедура легко переносится пациентом и не требует наркоза.

 

Радичастотная катетерная абляция

Мерцательная аритмия и синдром WPW нередко возникают в результате появления в сердце патологического очага импульсации или аномальных проводящих путей.

При катетерной абляции через сосуд на бедре или предплечье в полость сердца точно в область патологического участка вводятся электроды, на которые подается электрический импульс — аномальные клетки разрушаются. Данная процедура безболезненна и проводится под постоянным контролем в рентген-операционной. Результаты катетерной абляции в Германии одни из самых лучших в мире: более чем в 90% случаев удается раз и навсегда избавить пациентов от мерцательной аритмии и устранить синдром WPW.

 

Установка кардиостимулятора

В некоторых случаях для поддержания правильной работы сердца требуется установка специального устройства – кардиостимулятора. Процедура является щадящей, для нее достаточно лишь местного обезболивания. Операция также проводится через крошечный прокол в области бедра. По сосуду электроды через специальный интродьюссер вводятся в полость сердца. После этого кардиохирург совершает небольшой разрез на коже в области груди, и в подкожную клетчатку устанавливает маленький прибор – кардиостимулятор. Прибор подключается к электродам, а разрез ушивается.

Благодаря кардиостимулятору можно искусственно создавать правильный сердечный ритм, синхронизировать работу предсердий и желудочков при блокадах сердца. В Германии используются самые современные кардиостимуляторы, реагирующие на физическую активность человека и ускоряющие ритм сердечных сокращений в соответствии с потребностями организма. Кроме того, в случае жизнеугрожающих перебоев в работе сердца кардиостимулятор работает как дефибриллятор: он дает мгновенный разряд, который восстанавливает нормальную работу сердечной мышцы.

 

Стоимость лечения аритмии в Германии

Стоимость радиочастотной аблации в Германии составляет 8-14 тысяч евро, цена на установку кардиостимулятора колеблется от 10 до 15 тысяч евро. Консультация кардиолога по вопросам лекарственной терапии обойдется примерно в 500 евро.

 

Если вы хотите пройти лечение аритмии в Германии, заполните форму внизу экрана. Ответы от медицинских центров страны с программами лечения и точной стоимостью каждой процедуры придут вам в течение нескольких часов.

 

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии