телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Кардиология в Германии Шунтирование сердца в Германии

Шунтирование сердца в Германии

При ишемической болезни сердца просвет коронарных артерий сужается настолько, что возникает дефицит кровоснабжения сердечной мышцы. Шунтирование сердца в Германии нацелено на восстановление полноценного кровоснабжения сердца. Операция позволяет пациентам, прошедшим лечение у немецких кардиохирургов,  избежать сердечно-сосудистой катастрофы и прожить долгую жизнь без приступов стенокардии.

 

Кардиохирургия в Германии

Пациенты со всего мира приезжают в Германию для получения квалифицированной медицинской помощи. Их выбор вовсе не случаен:

  • немецкая школа кардиохирургии является одной из сильнейших в мире;
  • пациентов из-за рубежа лечат лучшие врачи, многие из которых являются профессорами медицины;
  • использование современного оборудования позволяет проводить сложнейшие манипуляции на сердце с минимальным риском операционных осложнений.

Благодаря всем этим особенностям аортокоронарное шунтирование в Германии является одним из лучших в мире.

 

Как проводится коронарное шунтирование сердца в Германии

 

Классическая операция

Классическая операция аортокоронарного шунтирования подразумевает вскрытие грудной клетки и остановку сердца. На время операции роль сердца и легких берет на себя аппарат искусственной вентиляции легких и искусственного кровообращения.

Хирург вырезает участок артерии или вены пациента (лучевой или внутренней грудной артерии и др.) и подшивает сосуд одним концом к аорте, другим – к пораженному коронарному сосуду в обход суженного участка.

Коронарное шунтирование по классической схеме при своей несомненной эффективности имеет большое число осложнений: у пациента практически всегда возникает анемия, часто наблюдаются нарушения памяти и умственной работоспособности. Эти явления  развиваются в результате кислородного голодания мозга, кровопотери и разрушения эритроцитов во время пребывания человека на системе искусственного жизнеобеспечения. После операции риск развития эмболии сосудов и аритмий повышается на несколько суток. Для того чтобы минимизировать шансы всех отрицательных эффектов, в Германии для классического шунтирования применяются самые совершенные современные аппараты ИВЛ и искусственного кровообращения.

После операции пациент в течение суток находится в реанимационном отделении под наблюдением специалистов. Спустя день он может быть переведен в общую палату. В зависимости от самочувствия человека, выписка из стационара может произойти на 2-14 сутки. Реабилитация после операции заключается в постепенном наращивании физических нагрузок. Кожа в области шва заживает уже спустя пару недель, заживление грудины происходит в течение 4-6 месяцев, в течение которых пациенту необходимо будет носить специальный бандаж на грудную клетку.

 

Коронарное шунтирование на работающем сердце в Германии – альтернатива классической операции

Операция на бьющемся сердце требует от хирурга высочайшего профессионализма и очень долгой профессиональной подготовки. Немецкие кардиохирурги занимаются аортокоронарным шунтированием на работающем сердце многие годы, и результаты их работы действительно впечатляют.

Во время всей операции сердце и легкие пациента работают, благодаря чему анемия и нарушения умственной работоспособности после вмешательства практически не возникают. Есть и другие преимущества данного метода лечения: поскольку системы органов при работающем сердце не страдают, восстановление после операции происходит значительно быстрее и легче.

 

Минимально инвазивное коронарное шунтирование в Германии

Немецкие кардиохирурги во всех возможных случаях стремятся провести шунтирование сосудов сердца с минимальной травмой для пациента. Все ведущие клиники Израиля с успехом применяют методику минимально инвазивного коронарного шунтирования на работающем сердце.

Во время данной операции грудная клетка не раскрывается, а все манипуляции на сердце ведутся через небольшой разрез между ребрами длиной всего в 4-6 сантиметров. Сердце продолжает работать в течение всей операции. При необходимости врачи комбинируют данный метод лечения со стентированием и ангиопластикой коронарных сосудов. Кровопотеря при данной операции минимальна, реабилитация пациента проходит быстро, а риск осложнений очень низок.

 

Стоимость коронарного шунтирования в Германии

Цена операции в Германии составляет порядка 20 тысяч евро. Обязательная предоперационная диагностика, включающая в себя коронароангиографию и другие методы обследования, будет стоить порядка 3,5-4 тысяч евро.

 

Если вы хотите пройти коронарное шунтирование в Германии, узнать о специалистах и программах вы сможете от нашего медицинского консультанта. Для получения информации потребуется заполнить специальную форму на нашем сайте.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии