телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх

Клиники в германии

Клиники Детский неврологический центр, г. Мюнхен

Детский неврологический центр, г. Мюнхен

Детский неврологический центр функционирует при клинике нейропедиатрии и нейрохирургической реабилитации «Мюнхен-Вогтаройт». Руководитель медцентра, Ганс Хольтхаузен, является одним из самых известных в мире экспертов, специализирующихся на изучении и лечении подростковой и детской эпилепсии.

 

Неврологическая больница одной из первых стала работать по направлению, получившему название «социальная педиатрия». Сюда ежегодно обращается огромное количество родителей, чьи дети имеют нарушения физиологического и психического развития. Естественно, наличие такого рода заболеваний сопряжено с высоким уровнем дискомфорта, невозможностью вести полноценный образ жизни, наличием существенных ограничений. Сотрудники клиники считают, что такие пациенты нуждаются не только в качественном и грамотном лечении. Человек не может жить вне общества. Именно поэтому так важно создать соответствующие условия для органичной социализации. С пациентами разного возраста обязательно работают не только неврологи, педиатры, фониатры, но и психологи. Штат медцентра состоит из 250 профессионалов. Они используют самые современные педагогические и терапевтические методики. Например, широко известные упражнения по системе Монтессори.

 

В основном, в больницу приводят детей и подростков с диагнозом: ДЦП, аутизм, эпилепсия, утрата слуха, гиперактивность, паралич. Недуги могут носить характер врождённых или приобретённых в результате, допустим, перенесённого инфекционного заболевания.

 

Во время первого посещения лечащий врач попросит предоставить результаты предыдущих анализов или даст направление на прохождение магнитно-резонансной томографии, рентгена и электроэнцефалограммы. Помимо стандартного набора проб и обследований, здесь можно получить консультацию специалиста — медицинского генетика.   В детском неврологическом центре доступен широкий спектр услуг:

  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)
  • предоперационное диагностирование эпилепсии
  • измерение потенциалов головного мозга
  • транскраниальная магнитная стимуляция
  • инвазивная терапия эпилепсии

 

Важную роль в системе реабилитационных программ играют занятия с эрготерапевтом. Эрготерапия — раздел медицинской науки, приоритетным направлением деятельности которой считается восстановление утраченных навыков, в первую очередь — двигательных. Цель эрготерапевта заключается в том, чтобы его подопечный «дышал полной грудью», иными словами, чтобы он жил так же, как и нормальные люди, не имеющие в анамнезе соответствующего диагноза. Естественно, настолько насколько это реально в принципе. Людей с ограниченными возможностями здесь воспринимают иначе, и считают, что их возможности не ограничены, просто у них чуть более высокие, по сравнению, с другими, потребности. На своих сеансах эрготерапевты прививают ученикам базовые навыки ухода за собой, приёма пищи, общения. Достичь поставленных задач во многом помогают специально разработанные тренажёры и игровые формы, предполагающие активное участие со стороны обучающегося.

 

Клиника располагает собственным диагностическим отделением, что исключает необходимость прохождения обследования и лечения в разных лечебных учреждениях.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии