телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх

Клиники в германии

Клиники Европейский центр «Гамма-нож», Мюнхен

Европейский центр «Гамма-нож», Мюнхен

Кибернож (“cyberknife”) — это единственный в своём роде аппарат, которым оборудован Европейский центр (Германия, г.Мюнхен). Кибернож появился в результате новейших разработок в сферах робототехники, лучевой терапии и компьютерных технологий.  Сyberknife представляет собой роботизированную «руку», управляемую навигационным ПО и излучающим блоком. При помощи киберножа не только возможно с точностью обнаружить окно-опухоль, но и устранить её. Главное отличие от традиционного консервативного лечения заключается в том, что нож может следовать даже минимальным движениям, поэтому полный наркоз не является необходимым.

 

Перед проведением процедуры проводятся обязательные предварительные обследования, например, МРТ и компьютерная томография. Эти данные требуются для расчёта силы и угла проникновения лучей. Операция с использованием киберножа длится приблизительно час, минимум — 40 минут, максимум — 1,5 часа. При этом оперируемый абсолютно не чувствует боли. Применение киберножа не требует каких-либо специальных условий. Так, вмешательство осуществляется амбулаторно, а период восстановления непродолжителен и протекает без осложнений. Перед процедурой больному не нужно соблюдать диету или особый распорядок дня. По желанию пациента, во время вмешательства ему будет обеспечено музыкальное сопровождение. Весь процесс виртуального лечения отображается на мониторах подключенных камер. Поэтому оператор контролирует все стадии такой кибер-обработки.

 

Лечение с Сyberknife практикуется в центре начиная с 2005г. За это время врачам и хирургам удалось спасти немало человеческих жизней. Основное направление их деятельности — воздействие на опухоли, имеющие доброкачественный или злокачественный характер и расположенные в области головного и спинного мозга.

 

Вкратце преимущества операбельной терапии киберножом можно сформулировать так:

  • бескровность и безболезненность
  • отсутствие серьёзной предоперационной подготовки
  • сокращённые сроки стационарного пребывания
  • низкий риск возникновения побочных эффектов
  • высокая точность и интенсивность облучения
  • безнаркозное проведение
  • практически нет противопоказаний (по возрасту, общему состоянию здоровья и пр.)

 

До последнего времени новообразования головного мозга плохо поддавались лечению из-за проблематичной локализации опухолевых очагов. Однако тактика, получившая название стереотаксической, помогла решить данную проблему. Впервые аналоги киберножа были опробованы в 1968г. С тех пор он претерпел несколько конструктивных изменений, направленных на повышение точности попадания лучевого потока. Сейчас при помощи гамма-ножа борются не только с недугами головного мозга. Устройство весьма успешно применяется для лечения меланомы, глаукомы, височной эпилепсии, невралгии тройничного нерва, гемангиом, паркинсонизма.

 

Кибернож — очень эффективное и современное достижение радиационной хирургии. В последнее время многие специалисты предпочитают именно cyberknife. Особенно тогда, когда общепринятые методы являются чересчур агрессивными или не приводят к нужному результату.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии