телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх

Клиники в германии

Клиники Центр протоновой терапии „Ринекер»

Центр протоновой терапии „Ринекер»

Основателем центра протоновой терапии является хирург Ханс Ринекер, в честь которого клиника и получила своё название.

 

Центр Ринекера был открыт в 2009г., став первым медучреждением протонной терапии, прошедшим сертификацию. Медкомплекс оснащён 5 специальными аппаратами и может принимать около 4тыс.пациентов ежегодно. Основное направление деятельности — это диагностика онкозаболеваний и использование протонного облучения с целью воздействия на опухолевые образования.

 

Применение протонно-лучевой терапии имеет ряд значительных преимуществ:

  • почти 100% эффективность при обработке неметастазирующих поражений
  • уменьшение вероятности возникновения вторичных опухолей вследствие облучения
  • минимальные побочные реакции, возникающие в непоражённых тканях
  • относительно щадящий терапевтический метод
  • сокращение срока пребывания в стационаре
  • опция точечного увеличения интенсивности излучения с целью сокращения количества сеансов

 

Кроме собственных операционных, комплекс обладает пансионом, где могут проживать больные на время прохождения процедур в самом центре. Стационарное пребывание возможно и в 2 других учреждениях, расположенных неподалёку: Терапевтической клинике д-ра Мюллера и Хирургической клинике д-ра Ринекера.

 

За помощью в Центр протонной терапии также обращаются совсем маленькие пациенты. Протонные принципы лечения позволдяют минимизировать последствия подобного вмешательства. Немаловажно, что в процессе облучения сохраняются практически в полном объёме все функциональные характеристики многих жизненно важных органов.

 

При помощи протоновой терапии возможно исцелить:

  • бронхиальную карциному (рак лёгких)
  • злокачественные образования, не подлежащие рентгеновскому облучению из-за риска появления побочных эффектов
  • частные случаи наличия метастазов (во избежание развития так называемого «радиационного гепатита»)

 

Протонно-лучевая терапия считается на данный момент одним из самых перспективных направлений в онко-медицине. Интенсивность проникновения лучей сквозь ткани очень высока, они способны «разгоняться» до скорости, эквивалентной 60% от скорости света. Глубина проникновения составляет при этом порядка 40см. Примечательно, что только обрабатываемая опухоль облучается, смежные участки не облучаются. Таким образом, протоновое облучение — это узконаправленное воздействие высокой эффективности. Интересно, что точность направления лучей может быть выровнена буквально по миллиметрам. На одну процедуру врач и его пациент тратят менее получаса. Как правило, бывает достаточно всего одного сеанса облучения, реже — нескольких. Перед облучением специалисты обязательно проведут диагностику, имеющую своей целью максимально точное определение области, которую подвергнут радиации.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии