телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Ортопедия в Германии

Ортопедия в Германии

Ортопедия занимается лечением заболеваний костно-мышечной системы: позвоночника, суставов, связок, сухожилий, мышц. Ортопедия в Германии имеет широкие возможности, позволяя эффективно бороться практически с любой патологией суставов и связочного аппарата, при этом проводить лечение щадящими способами.

 

Почему пациенты выбирают ортопедию Германии

Германия – страна, где упор в лечении ортопедических больных делается на микрохирургические и эндоскопические техники. Благодаря применения современного оборудования и высокой квалификации врачей, пациенты получают ряд серьезных преимуществ:

  • лечение дает самые высокие результаты: полное восстановление движений в суставах и позвоночнике, купирование болевого синдрома и пр.
  • период реабилитации значительно сокращается и переносится пациентом намного легче
  • осложнения после операций, проведенных в Германии, практически не возникают

Немецкие клиники располагают превосходным диагностическим оборудованием, позволяющим пройти обследование неинвазивными способами, при этом получить точные результаты и сократить период диагностики до нескольких дней.

 

Виды лечения, применяемые в ортопедии в Германии

Немецкие врачи проводят лечение всего спектра ортопедических заболеваний:

  • грыж межпозвоночных дисков, сколиоза, болезни Бехтерева и других болезней позвоночника
  • любой патологии суставов: артроза, повреждения мениска коленного сустава, некроза и деформации суставных поверхностей костей, травмы и внутрисуставных переломы, дисплазии суставов, в том числе у детей и т.д.
  • аномалий развития верхней и нижней конечностей: шестипалости, сращения костей предплечья, лучевой и локтевой косорукости, врожденных деформаций кистей и стоп и другого
  • контрактур суставов
  • изменений мышц, сухожилий и связок.

 

Для восстановление утраченных функций в Германии применяются современные способы лечения. Во многих случаях удается провести операцию эндоскопическим способом, либо с применением микрохирургических методик. Такой подход значительно ускоряет и облегчает процесс реабилитации, делает послеоперационные швы более незаметными.

 

Лечение деформирующего артроза в Германии

При остеоартрозе В Германии проводится лечение:

  • плечевых суставов
  • коленных суставов
  • тазобедренных суставов (эндопротезирование).

 

В зависимости от степени поражения суставных поверхностей костей может проводиться частичное эндопротезирование (только одной суставной поверхности), либо полная замена сустава. Эндопротезы, применяемые немецкими врачами, отвечают самым высоким требованиям к надежности и безопасности. Как правило, они выполнены из сверхпрочного и безопасного для организма материала – титана («головка» протеза), а также из специального материала – оксинум-полиэтилена (суставная впадина).

В некоторых случаях, когда состояние суставных поверхностей изменено в небольшой степени, возможно введение специальных амортизирующих гелей в полость сустава  инъекционным способом.  Данный метод позволяет вернуть подвижность в суставах, справиться с болью при движениях без проведения серьезного хирургического вмешательства.

 

Лечение межпозвоночных грыж в Германии

Для удаления межпозвоночных грыж в Германии применяются микрохирургические методики, которые позволяют оперировать через крошечный доступ, не повреждая окружающие позвоночник связки и мышцы. Немецкие врачи используют мощные операционные микроскопы и роботизированную технику, благодаря которым риск осложнений во время операций на позвоночнике снижается практически до нуля.

 

Артроскопия в Германии

Современный способ хирургического лечения, позволяющий оперировать суставы через два небольших отверстия. В одно из отверстий вводится артроскоп – эндоскопическое оборудование, позволяющее транслировать изображение на экран монитора. Второе отверстие необходимо для введения хирургических инструментов. Подобным образом эффективно лечатся заболевания менисков («суставная мышь»), разрывы сухожилий и связок, позвоночные грыжи, травмы и опухоли позвоночника, остеоартроз суставов и многое другое.

Для уменьшения повреждения и кровопотери во время операции в Германии используется лазерный скальпель, который позволяет выполнять очень точные и ровные разрезы. В последствии края такой раны идеально сопоставляются друг с другом, что приводит к значительному сокращению периода заживления и уменьшению размеров послеоперационного рубца. Помимо этого, лазер запаивает сосуды, препятствуя потере крови и развитию гематом во время вмешательства – это существенно сокращает время реабилитации после операции.

 

Стоимость лечения в Германии

Средние цены на лечение ортопедической патологии в Германии следующие: артроскопия суставов с диагностической и лечебной целью – около 12-14 тысяч евро, эндопротезирование суставов – 16-20 тысяч евро, операции по поводу врожденных аномалий развития – до 22 тысяч евро.

 

Если вы решили использовать возможности ортопедии Германии для лечения вашего заболевания, заполните короткую форму под этой статьей. В течение считанных часов вы получите развернутую информацию о программах лечения вашего заболевания в лучших клиниках страны, а также примерную стоимость коррекции и реабилитации.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии