телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Отоларингология в Германии

Отоларингология в Германии

Отоларингология – раздел медицины, в поле зрения которого попадают заболевания уха, горла и носа, а также отделов головы и шеи, расположенных в непосредственной близости с ЛОР-органами (например, трахеи, некоторых костей черепа). Отоларингология в Германии имеет мощную клиническую и исследовательскую базу, благодаря чему именно в Германии были разработаны и по сей день разрабатываются и внедряются в практику инновационные методики лечения уха, горла и носа.

 

Почему именно Германия

Около 4 тысяч пациентов со всего мира ежегодно съезжаются в Германию для эффективного лечения ЛОР-заболеваний. А все потому, что в Германии:

  • Мощная школа отоларингологии, представленная профессорами медицины, превосходными хирургами, специализирующимися по болезням ЛОР-органов и владеющими всеми современными техниками операций.
  • Лечение в платном секторе проводится на базе лучших университетских клиник – самых авторитетных медицинских учреждений страны.
  • Германия имеет все технические возможности для проведения не просто сложных, а уникальных операций на ухе, гортани, трахее, носу. Используются уникальные методики, превосходные современные импланты, лазерное и ультразвуквокое хирургическое оборудование и многое другое.

 
Все эти особенности немецкой медицины позволяют демонстрировать исключительно высокие результаты лечения. Именно этот фактор определяет такой значительный приток иностранных граждан, желающих пройти лечение ЛОР-органов в клиниках Германии.

 

Отоларингология Германии: как проводится лечение заболеваний уха, горла и носа

Немецкие врачи хирургического и терапевтического профиля занимаются лечением следующих заболеваний:

  • врожденных аномалий развития органов слуха, гортани, трахеи, носа (в том числе микроотии, отсутствующей ушной раковины, нарушений строения носа при заячьей губе и волчьей пасти и пр.)
  • доброкачественных и злокачественных опухолей ЛОР-органов
  • воспалительных заболеваний, в частности, тонзиллита, синуситов (гайморит и др.), ринита, риносинусопатии
  • кист и полипов в полости носа и носовых пазухах
  • голосовых связок, в частности, паралича, рубцовых изменений
  • повторяющихся носовых кровотечений
  • слюнных желез (микрохирургические операции)

 

Восстановление слуха у детей

Даже при абсолютной глухоте и глухонемоте дети смогут научиться слышать, если им проведена операция кохлеарной имплантации. При этом в улитку среднего уха помещаются электроды, а под кожу головы вшивается небольшой преобразователь сигнала. С микрофона звуки окружающей среды поступают на преобразователь, а уже специальным образом измененный сигнал поступает в улитку, а затем по нервным волокнам в виде нервного импульса в головной мозг. Благодаря этой методике, разработанной именно в Германии, миллионы детей обрели возможность слышать.

 

Опухоли головы и шеи

Опухолями ЛОР-локализации занимаются отоларингологи, специализирующиеся на онкологических болезнях уха, горла и носа. В Германии применяется совершенное ультразвуковое и лазерное оборудование, используя которое удается эффективно устранять даже труднодоступные опухоли, при этом удалять их строго по границе со здоровыми тканями. Результат подобных операций во многих случаях – полное выздоровление пациента.

 

Реконструктивные операции на трахее и гортани

Германия – одна из немногих стран, где проводятся уникальные реконструктивные операции у пациентов с врожденными или приобретенными грубыми аномалиями строения трахеи и гортани. Немецкие врачи используют собственные ткани пациента, а также возможности генной инженерии, создавая уникальные импланты с использованием стволовых клеток пациента.

 

Лечение сужений (стенозов) и рубцовых деформаций ЛОР-органов

Для данной патологии немецкие отоларингологи применяют инъекционные методики, ультразвук и энергию лазера. При помощи специального оборудования удается устранить эти патологические изменения, восстановив высокое качество жизни пациентов.

 

Стоимость лечения ЛОР-органов в Германии

Цена лечения того или иного заболевания зависит от многих факторов. Не последнюю роль в ценообразовании занимает стоимость используемых имплантов. Именно по этой причине стоимость кохлеарной имплантации в Германии составляет порядка 46 тысяч евро. Более простые операции обойдутся в значительно меньшую сумму: например, вмешательство по поводу искривления носовой перегородки имеет цену в 4,5-5 тысяч евро.

 

Если вам или кому-то из ваших близких требуется помощь отоларинголога, в Германии вы сможете получить квалифицированную помощь в лучших клиниках планеты. Узнать полную программу лечения вашего заболевания и ее точную стоимость вы можете на нашем сайте. Для этого просто заполните форму, которую вы видите ниже – и в течение нескольких часов вы получите развернутую информацию по вашему запросу.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии