телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Офтальмология в Германии

Офтальмология в Германии

Накопленный опыт врачей офтальмологов, высокотехнологичное медицинское оборудование, которое применяют в свое работе немецкие специалисты, сегодня позволяют устранять проблемы со зрением любой степени тяжести. Современная немецкая офтальмология использует в работе уникальные лазерные диагностические методы, благодаря которым болезнь удается распознать на ранних стадиях и выстроить правильную индивидуальную схему лечения.

И речь идет не только о лечении распространенных дальнозоркости, близорукости, астигматизме, но и устранение таких серьезных заболеваний, как глаукома или катаракта, с которыми успешно справляется офтальмология в Германии.

 

Основные направления офтальмологии в Германии

Основными направлениями немецкой офтальмологии являются коррекция и лечение таких патологий, как:

  • дальнозоркость,
  • близорукость
  • косоглазие,
  • астигматизма,
  • катаракта,
  • амблиопия,
  • ретинопатия,
  • блефарит,
  • глаукома,
  • различные инфекционные заболевания глаз,
  • пластическая хирургия органов зрения.

 

Немецкие офтальмологи работают с пациентами разных возрастных групп, а детская офтальмология представлена отдельным направлением в специализированных медицинских центрах Германии.

 

Офтальмологический осмотр и диагностика

При диагностическом обследовании офтальмолог определяет остроту зрения пациента, объективную и субъективную рефракцию, измеряется внутриглазное давление, оценивается преломляющая сила роговицы с помощью кератометрии, исследуется поверхность роговицы и определяется ее толщина. Далее проводится УЗИ органов зрения, биомикроскопия, проводится ОКТ, флуоресцентная ангиография с компьютерным анализом диска зрительного нерва и глазного дна, изучается структура сетчатки глаза и ее сосуды.

Высокий уровень, на котором находится офтальмология в Германии, позволяет проводить все диагностические мероприятия безболезненно, качественно и эффективно. По результатам проведенной диагностики немецкий специалист — офтальмолог обладает исчерпывающей информацией о наличии и расположении патологического процесса. Имея полную клиническую картину заболевания, доктор выстраивает оптимальную индивидуальную схему лечения пациента.

 

Методы лечения органов зрения в Германии

  • Медикаментозный метод — лечение назначается при различных инфекционных заболеваниях органов зрения.
  • Физиотерапевтический метод – проводится для более скорого восстановления зрения в послеоперационный период.
  • Хирургический метод – применяется при механических повреждениях органов зрения.
  • Лазерный метод – является качественной альтернативой хирургического метода и применяется офтальмологами при лечении многих патологий.
    1. рефрактивная лазерная хирургия – коррекция зрения и восстановление оптической силы глаза
    2. эксимер-лазерная коррекция – лечение высокого внутриглазного давления, исправление формы роговицы.

Основой диагностического и лечебного комплекса процедур, которому отдает приоритет офтальмология в Германии, являются современные лазерные технологии. Лазерное лечение заболеваний органов зрения полностью исключает послеоперационные осложнения и риск занесения инфекции. По времени любая лазерная хирургическая операция выполняется высококлассными немецкими специалистами в рекордно короткие сроки, и продолжается не больше нескольких минут. Далее доктор снабжает пациента необходимыми рекомендациями, которые следует неукоснительно соблюдать.

 

Офтальмология в Германии – для Вас!

Сотрудники агентства «Medicus Bavaria» предлагают Вам пройти лечение у ведущих немецких офтальмологов, с которыми мы тесно сотрудничаем. Мы подберем для Вас лучшую немецкую клинику, поможем в подготовке необходимой документации предстоящей поездки.

Мы сделаем все, чтобы Ваш визит в Германию прошел безупречно.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии