телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Роды в Германии

Роды в Германии

Роды ответственный этап в жизни каждой женщины и ее семьи. С одной стороны, это абсолютно естественный и гармоничный по своей природе процесс, когда ожидание появления на свет малыша наполнено трепетной радостью, c другой, роды — это испытание для будущей матери и ребенка и страх перед ним неспроста глубоко укоренился в нашем сознании.

Сегодня все более популярными становятся роды в Германии, и это обусловлено объективными причинами.

 

Если и вы задумываетесь над тем, чтобы родить ребенка в Германии, мы поможем Вам сделать окончательный  выбор!

  • Уровень развития акушерско-гинекологической помощи в Германии чрезвычайно высок, даже сложные роды ведутся с минимальным риском для женщины и плода.
  • В Германии самые низкие в Европе показатели перинатальной, детской и материнской смертности. Высокий уровень подготовки персонала, использование самых передовых технологий – гарантия здоровья будущей матери и ее малыша.
  • В клиниках Германии риск внутрибольничной инфекции сведен к минимуму. Риск заразиться тяжелой инфекцией во время пребывания в акушерско-гинекологическом стационаре практически равен нулю.
  • В акушерских клиниках Германии обеспечено комфортное пребывание, внимательное отношение и заботливый уход вам и вашему ребенку.

Что входит в пакет услуг «Роды в Германии»?

I. Предродовая подготовка.

Этот этап включает в себя необходимое в каждом конкретном случае обследование женщины и профилактику осложнений беременности, наблюдение за состоянием плода, позволяющее выявить малейшие отклонения в его развитии.

 

Кроме общих диагностических исследований и консультаций в план входит:

  • амниоцентез или исследование околоплодных вод с целью выявления генетических заболеваний у плода;
  • биопсия ворсин хориона – составной части плаценты, для исключения хромосомных аномалий;
  • кордоцентез или пункция пуповины с целью диагностики наследственных заболеваний;
  • углубленное ультразвуковое исследование;
  • внутриутробная эхокардиография плода.

 

Кроме того, предродовая подготовка включает обучение женщины поведению в родах, уходу за собой и новорожденным в послеродовом периоде.

Программа «Роды в Германии» предполагает дифференцированный подход к ведению беременности и родов. При нормальном течении беременности можно приехать в клинику за 1 месяц до родов. В случае планового кесарева сечения рекомендуется находиться под наблюдением врачей последние 2-3 месяца.

Сроки пребывания в клинике колеблются от 5 до 10 дней (роды и послеродовый период), в остальное время обеспечивается комфортное проживание вблизи медицинского центра.

 

II. Роды.

В родильное отделение женщину доставляют только с началом родовой деятельности. С этого момента она находится под неустанным наблюдением медицинского персонала. Родильная палата всегда одноместная, в клинике рады мужа или родственникам роженицы. Комфортные условия, доброжелательное отношение и забота персонала, присутствие близких людей успокаивает женщину и настраивает на продуктивные и успешные роды. В первом периоде родов во время схваток роженица может свободно перемещаться по комнате, смотреть телевизор, общаться, проводить необходимые гигиенические процедуры, принимать пищу, что облегчает боли и ускоряет процесс родоразрешения.

В клиниках Германии для обезболивания родов используют мягкую эпидуральную анестезию. Этот метод зарекомендовал себя как наиболее эффективный и безопасный для матери и ребенка.

 

В Германии роды принимают не только традиционным методом в родильном кресле. По желанию женщины здесь используют и альтернативные методики.

  • Роды в воде.
  • Роды на полу.
  • Роды, стоя и на специальных качелях.

 

К примеру, роды в воде, по отзывам женщин, менее болезненны и травматичны. Вода расслабляет, мягко стимулирует родовую деятельность, уменьшает давление на головку плода в процессе ее прохождения через родовые пути. Полумрак и тихая спокойная музыка, соли и масла для релаксации, легкий подводный массаж, холодные компрессы на голову – все это позволяет женщине в полной мере насладиться моментом рождения ребенка, не испытывая физических страданий.

Роды, стоя в специальных качелях, более физиологичны, чем традиционные в положении лежа, протекают быстро и легко, поскольку головка плода при продвижении по родовым путям встречает минимальное сопротивление тканей половых органов. Ребенок рождается самостоятельно без посторонней помощи и риск его травмирования при проведении акушерского пособия минимален.

На случай возникновения осложнений родов в клинике всегда дежурит бригада хирургов, анестезиологов и неонатологов, которые в считанные секунды будут готовы оказать необходимую помощь женщине и ребенку.

 

III. Послеродовой этап.

После рождения малыш попадает в заботливые руки неонатологов, при отсутствии патологии после осмотра и первых гигиенических процедур он переводится в комнату матери.

Сразу после родов женщина и ее близкие могут наслаждаться общением с ребенком, ухаживать за ним помогает опытная медицинская сестра и врач. Спустя 1-3 дня счастливая мама и малыш отправляются домой.

 

Стоит ли бояться родов? Не стоит, особенно если роды происходят в немецкой клинике.

Компания МЕDICUS BAVARIA берет на себя организацию родов в Германии в выбранной вами клинике.

Вы решили рожать в Германии? Оформить заявку можно на сайте. Стоимость пакета услуг зависит от состояния вашего здоровья, течения беременности, развития плода, характера выбранных вами услуг и уровня сервиса.

Если у Вас возникли вопросы, заполните форму чуть ниже или звоните нам по телефону +49 172 655 93 68

Консультант компании МЕDICUS BAVARIA подробно расскажет о программе и поможет в оформлением заказа.

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии