телефон горячей линии

+49 172 655 93 68

+49 172 655 93 68

Наверх
Новости Компьютерная томография сердца: инвазивно — нет, инновационно — да!

Компьютерная томография сердца: инвазивно — нет, инновационно — да!

Насколько здорово Ваше сердце?

Только лишь в Германии 280тыс.чел. ежегодно переносят инфаркт миокарда, причём для 1/3 пострадавших последствия оказываются летальными. Однако благодаря компьютерной томографии сердца частные риски могут быть не только своевременно выявлены, но и успешно предотвращены. Обследование на современном 64х-полосном Kardio-CT (компьютерный томограф) позволяет в считанные минуты диагностировать и составить точное представление о представляющем опасность кальцинозе (скрининг коронарного кальция) и сужении (коронарангиография) венечных сосудов сердца. В большинстве случаев процедура введения катетеров для зондирования сердца с пункцией паховой области отныне не является необходимой.

Кому рекомендуется пройти обследование?

Инфаркт приходит без предупреждения, вот почему профилактическое обследование столь важно для лиц, входящих в группу риска:

  • курильщики
  • повышенное кровяное давление (артериальная гипертония)
  • повышенное содержание сахара в крови (Diabetes mellitus)
  • повышенный уровень холестерина
  • семейная предрасположенность

Для тех, кто не имеет жалоб, но всё же относится к группе риска, диагностика коронарного кальциноза поможет рассчитать индивидуальный риск развития коронарной болезни сердца (КНК). При наличии нетипичных жалоб или средней степени риска для развития КНК сужение венечных сосудов сердца может быть диагностировано либо быть абсолютно исключено при помощи СТ- коронарангиографии. Обратите внимание: без пункции паховой области и введения катетеров.

 Как проводится обследование?

Сначала мы проводим так называемый кальций-скоринг. Всего за 15сек. данный метод позволяет судить об отсутствии или наличии кальциноза. При этом доза излучений настолько мала, что инъекция контрастного вещества не понадобится. То есть, мы сможем рассчитать конкретно для Вас риск сердечного инфаркта.

Если необходимо, в обследование будет включена и компьютерная томография венечных сосудов сердца. СТ- коронарангиография демонстрирует сужение сосудов, так называемый стеноз, обызвествление и бляшки мягких тканей. Для прохождения подобной процедуры мы сделаем Вам инъекцию хорошо переносимого йодосодержащего контрастного средства. С её помощью формируется точная визуализация сердца и венечных сосудов. Обследование проводится в лежачем положении и занимает не более 5 минут.

Преимущества использования  64х-полосного Kardio-CT

  • быстро, надёжно и удобно
  • профилактика без пункции, катетеров и давящей повязки
  • обследование длится несколько минут, без пребывания в стационаре

 Как подготовиться к обследованию?

Перед запланированным введением контрастного вещества мы попросим предоставить Вас результаты лабораторных исследований, касающиеся деятельности почек и щитовидной железы (креатинин и ТТГ). Пожалуйста, не употребляйте перед обследованием чай или кофе, это может нарушить спокойное и ровное биение сердца.

Потратив совсем немного времени сейчас, Вы сэкономите на возможном лечении впоследствии и, что самое главное, сохраните Ваше здоровье!

Бесплатная консультация

Оставьте ваши контактные данные, и мы ответим
на все ваши вопросы по лечению в Германии